Природа раскланялась победоносно...

Надежда Васик
Природа раскланялась победоносно,
Весны обновленье, царит красота.
В вечернем закате оплавились сосны,
И розовым глянцем блестит береста.

На вербе набухли пушистые почки,
Похожи на маленьких серых котят.
Уже показались наивно листочки,
И только лишь липы ещё крепко спят.

Ольха распустила пунцово серёжки,
И пряно дурманят смолой  тополя.
Но до цветенья осталось немножко,
Оденут сады подвенечный наряд.

Россыпь в траве, веснушки желтеют,
От одуванчиков стало теплей.
С каждой минутой Москва зеленеет,
Манит к прогулкам свежесть аллей.

Прекрасны весенние эти мгновенья,
Солнечный свет ослепляюще льётся.
Город в предчувствии словно в томленье
Липовым цветом звеняще взорвётся!


Апрель 2018 год