Правда иносказательна...

Оксана Додул
Правда иносказательна... Каждый видит своё...
Мудрость не означает сморщенное чело...
Тяжко грести, если сломали весло...
Жизнь - древнее измождённое ремесло...

Пороха нет, но начищенно таки ружьё,
И обесцененна умственная беготня...
Стопы в крови, хоть и сдискованна стерня.
Капля продажности теперь убивает коня...

Зависть - всеядное опостылое вороньё,
Честность сместило и заняло пьедестал...
Верность - зачахший в сердцах идеал...
Вера - не в граммах нательного креста...


        Справедливости нет! Есть
    правда, но у каждого своя...