За окном

Виктор Тетерин 2
За окном, снова, листья в окошко стучат.
Объясняют, зачем в этот мир мы пришли.
Уходить от нас. они не хотят.
В пустоте, не хотим оказаться,и мы!

Осень жжёт, на деревьях, цветом листву.
Изменяя собою тебя и меня.
Уходить не хочет она в пелену, и,
шумит листопадом, говоря я снова приду.

Осень, осень! Минуты твои, как полёт!
Над закатом событий и праздником дня!
Верь, что в памяти нашей, ничто не умрёт!
Заберём мы с собою и цвет сентября!

Тихо, тихо опустится снег на поля.
Закрывая собою, старый цикл суеты.
Отдохнёт от яркости красок земля, и,
новой весною. вновь разбудит себя!