Легион

Кайлиана Фей-Бранч
Твой легион за моей спиной ликует, вечность мою разрушив.
А я иду по своей прямой, латая дыры, сжигая души.
И каждый шаг раскалённой тьмой ложится миру на изголовье.
Ты думал сделать любовь тюрьмой - но я тюрьму назову любовью.
Мой каждый шаг раскалён и твёрд, и опаляет щиты и копья.
Твоя ладья не пройдёт мой фьорд, рука с клинком не пробьёт налобья.
Я - демон, мара, змея, Лилит. Ты - лишь измученный сын Адама.
Мой путь ведёт через эолит и превращается в амальгаму.
Моя прямая - огонь и смерть, изгибы сломанной божьей пясти.

...твой легион сотрясает твердь и разрывает меня на части.