Из польской драмы...

Дмитрий Игоревич Соловьев
                Нищий.

Подайте Христа Ради,панове!

                Шляхтич.
Бог подаст.
                Панна.

Подождите.На тебе,помолишься за меня..

               Нищий.
Благодарствую,панночка!Век Бога молить буду.
                Панна.
Да ты не из простых...Откуда ты?

                Нищий.
Обедневший польский шляхтич Войцеховский.

                Панна.
Бедная наша Польша!А служить не хочешь?
                Нищий.

Служил я у пана,он разорился...

                Панна.
А у меня служить будешь?

                Нищий.
Век Бога молить буду.
 


               Конец.