Ценить мне нравится красивые сердца

Ольга Левченко-Харьков
Ценить мне нравится красивые сердца,
Пускай неровный нос, большие ушки,
Возможно всё лицо в смешных веснушках
И вроде самые обычные глаза.

Мне стильность облика, одежды не важна,
Я и сама не очень-то "земная"…
Порою в небо птицею взлетая,
Там понимаю - всё земное суета.

Мне красота души естественной ценна -
Красивый, добрый нрав и терпеливость,
Её особенная с Богом близость,
Улыбки свет и христианства белизна.

Всё, что для мира ценно - сор и пустота,
Для трепетной души несет угрозу.
А важна верность, искренность, серьёзность -
Лишь в этом истинная Божья красота.

И пусть смеётся кто-то снова надо мной,
От слов своих не буду отступаться,
Не стану ради благ земных меняться,
Мы здесь лишь временно и скоро нам домой.

3.05.2018