Война

Карл Штайнер
Это было так давно
Всё происходило прям как в кино
Когда над разрушенным рейхстагом
Развивалось гордо знамя победного флага
Руины домов блистали над панорамой
Окровавленные трупы, взорванные храмы
Вот к чему привела война между правителями
Когда на наших глазах, убивали наших родителей
Солдаты воющие за честь и родину свою
Забыв что такое честь, умирают в ничтожном бою
Убивают невинных людей
С каждым разом становясь всё злей
Честь это верность? - Сказал им фюрер
Строить надо больше тюрем!
Вы думали что воевали за страну?
Солдаты делали всё чтобы выиграть войну
Которую затеяли наши вожди
Ради личных целей, ты хорошего не жди
Вроде победили, но какими жертвами?
Трупы невинных, и солдаты погибшие первыми
Пустые дома, сожжённые деревья, грязь
Переполненные кладбища и пирующая власть
В своих бункерах, кремле
Вот от чего противно мне
За что мы воевали падшие солдаты?
За большие территории? Которые очень богаты?
Фабрики, заводы, много оружия и танков
За кучу денег в государственных банках?
За свою праведную нацию
За победы в разных номинациях
И это стоило всех жизней? И войны
И всего имущества, что мы были лишены?
Моя борьба? - Это бред !
Ничего страшней войны на свете нет!

03.05.18