Сонет 1968 Время-бремя

Аллан Гурченко
ЖестОко время к человеку…
ЧтО с ним оно ни вытворяет…
Не крАсит старость: губит веко
и – вглубь морщин – смерть добывает.

Жестоко время… Так нещадно…
Пахан над всем живым Верховный.
Мы входим в эту жизнь бесплатно,
и выход из неё – покорный.

Отнюдь не милостиво время…
Работает на ускоренье:
твою вставляет ногу в стремя
и гонит в стрёмное гоненье,
востребовав от каждого на вырост цену –
по Истине, по лжи – за жизнь-арену.
29.04.18.