Есть мелкие души

Инна Мацукевич
Есть мелкие души - душонки,
Они не сияют, лишь тлеют.
Но думают жить что умеют,
Совсем не подвержены ломке.

Им не за чем думать и мыслить,
Пришел новый день, вот и славно,
Частенько сбиваются в стадо...
Статистика средненьких чисел.

Но мелкие души - душонки,
Порой проявляют упрямство,
Рождается грубость и хамство,
Злословят они очень громко.

Завистливы все по природе,
Охаяв, начнут насмехаться,
Порочить, глумиться, паяцы...
Убоги, по сути уроды.

Зачем этот стих о душонках?
Колеблется мир, он на грани,
Задумайтесь кто же Вы сами?
Ведь грани тонки, очень тОнки.