Черти и Ангелы ее души...

Бимо Бим
Белые фонарики на небе сводятся,
Над буйным озером в лесной глуши.
Где в тихом омуте черти водятся -
Святые ангелы твоей души.

И в жарком пламени вода искрится
И желтой осенью цветёт листва.
И есть тебе чему и чем гордится,
Кому служить и кем повелевать.

Но знаю я, что нет в тебе изьяна...
А если есть, то как же разглядеть?
И делаешь ты трезвеника пьяным,
И топишь лёд, чтоб в хладе замереть

Ты смелой быть умеешь, устрашаясь,
И хрупкой быть, лишь тяжести неся,
Всё время падать оземь, подымаясь,
И быть тихоней, мир весь потреся!

И черти все, шумя в том тихом омуте
И все святые ангелы души.
Всё это ты, в уютной тёплой комнатке.
Весь мир в тебе! В твоей лесной глуши....