У окна слухового, где три херувима

Вера Арнгольд
У окна слухового, где три херувима
Неподвижно зависли над каменной пылью,
Я оставлю свой перстень фамильный с рубином,
Поэтический дар неизвестному ссыльному
В этот город бродяжий, жарою измученный
Волей собственной или судьбой занесенный.
Суховеи-торнадо здесь об руку с тучами,
Карагач криворукий в затылок за кленами.
Белым камнем брусчатка - солдат муштровать,
И мое неудобное кресло-кровать.
Ну, давай подождем у окна слухового,
Херувимы взлетают лишь с утренним вздохом,
Может, ты разглядишь в этом городе новое,
Здесь мрачнеет Форштадт, даль сияет Нью-Сохо?
С крыши капли роняет под звон колокольный
Неумелая муза из винной бутыли,
Отчего же глядишь так пронзительно-больно
Мне в степные глаза цвета яшмовой пыли,
Что же ты не бежишь, прихватив то кольцо?
Как прекрасно объятое страстью лицо…