Кто знал? Кто знает? Кто способен

Гонец От Планеты Океан
          " " " " "


Кто знал ? Кто знает ?  Кто способен  "не предсказать", "не угадать" ---
Но вдруг понять, что Мир устроен не так, как нам дано желать.

Потери крайности надежды не признают возврат потерь ---
Во днях идущих неизбежно свой продолжается разбег.

Согласны - не согласны ... РОли нет совершенно никакой ---
Но отчего вдруг выше бОли даётся нам в Душе покой ?!

Не примиренье с горькой датой, не осознание того,
Что неизбежно нам когда-то придёт то крайнее число.

Так может быть, свеченье Памяти и незабытые глаза
Нам помогают так внимательно  себя увидеть и сказать :

Потери и победы --- не условность, но испытание и шанс
Своею совестью свободной творить всё то, что будет верным после нас.




               02.05.2018.





          " " " " " " " " " " "