Поколение нано-технологий

Григорий Болдырев
Частицы  хаоса,  по  городским  порталам,
Где  ритм толпы, меняет время  положений:
С привычкой жить в среде бетона и металла,
Не замечая  техногенных извержений…

Где  СВЕТ  и  ТЬМА  –  основа  сферы состояний,
Как  постоянство  повседневных  извращений…
Стресс перешёл в разряд обыденных страданий;
ИНЕТ  –  основа  человеческих общений!..

И  нет  реального  тепла, и  нет  восторга:
От  натурального  огня!.. И  как согреться?
И  нет  услады  от  любви!.. Любовь прогоркла…
Ушла на сайты… затянула в сети сердце…

Растёт  слепое  поколение  природы!
Меняет  уровни,  по жизни  виртуальной:
где  лица  –  профиль,
                имя  –  ник,
                биткойн* – доходы...
А  без  ”вай-фая”  жизнь  становится банальной.

А что душа? Ей в интернете очень тесно!
Как передать  в  программе:  чувства  и  страдания?
Когда земля вокруг в цвету, весной  чудесной…
И страсти хочется!.., любви и понимания!..

Безумный  Век!   И  время  НАНО-технологий…
Как удержать в порталах, время на  буксире?
Не оказаться пациентом неврологий…
И  обрести  СВОЮ  свободу  в   Новом  Мире?

03.05.2018 г.               БГВ



*   биткоин (bitcoin, btc, бтк, биткойн) – это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет.