Таких красивых я еще не видела

Екатерина Якунина-Андерсен
Таких красивых я еще не видела:
Чтоб только взглянешь- сердце из груди!
Прости, если нечаянно обидела,
Неподалеку силившись пройти...

Таких желанных я еще не встретила,
Чтоб таяли от них и стар и млад!
Ты самое прекрасное соцветие -
Запретный вкус, пьянящий аромат!..

Таких опасных: ледяных и огненных,
Недосягаемых-будто с других планет,
Таких звенящих и по сердцу скроенных..-
На этом свете не было и нет.