Фантазия на тему баллады

Лариса Браткова
Представляю на ваш суд стихи, посвящённые Аннушке Нелидовой,
возникшие после чтения её стихов.http://www.stihi.ru/2017/12/07/7168
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Советы ничего не стоят,
Скажу Вам /второпях/...
Но даже самый крепкий стоик
Испытывает страх...

Есть что-то жуткое в кромешной
И неотступной тьме...
От окон отойдя поспешно,
Прильни, мой друг, ко мне...

Я тайну для тебя открою -
Не рыцарь - видит Бог!
Но чувствую себя героем
У милых твоих ног!

...Теперь укройся в южной башне --
Запрись со всех сторон!...
Вперёд! Там ждёт меня ужасный
Летающий дракон!

Мой меч тяжёл и остры стрелы -
А сердце - Божий дар!
Я предан, Вам Мадам, всецело!
В карающий удар

Вложу всю мощь мою и ярость,
Во славу Красоты!
Её любовь мне будет даром
С небес!...
- Поднять мосты!

03.05.2018.

Иллюстрация: Прерафаэлиты. Эдмунд Блер Лейтон. Бог в помощь.