Лишь строчки

Юрий Двоскинг
Разбежались дорожки,
Разлетелись слова,
Мы споткнулись о кочки,
Только вкруг голова.

Мне остались лишь строчки
И летящая даль,
Уносящая нежность
Под чужую вуаль.

Обещаний мотивы,
Чувств и ласковых рук
Растворились в порыве
Нескончаемых мук.

Я забуду порывы,
Я не вспомню слова
И найду в себе силы
Пронестись чрез года.

Сокровенные чары
Не затмить никогда,
На волнах покачали
И прибила волна

На засохшие камни,
И разбила о мыс,
Откровением стали,
Исчеркав белый лист.

Мне остались лишь строчки
И летящая даль,
Уносящая нежность,
Под чужую вуаль…