Дама под вуалью...

Лариса Седая
У юной дамы, в шляпке под вуалью,
Опущены прелестные глаза.
К губам её и нежным, и печальным,
Скатилась, незаметна под вуалью,
Прозрачная, "хрустальная" слеза...

В руке, в прозрачной сетчатой перчатке,
Дрожит платочек белый, кружевной.
И аромат духов, чуть терпко-сладкий,
Пленил меня и тайной, и загадкой -
Прелестный образ дамы "неземной"...

Какой печалью взор её туманит,
О чём слеза из глаз её скользит?
Какая грусть ей сердце болью ранит,
О чём так сожалеет и страдает,
О ком красотка юная грустит?

Кто тот "герой" печального романа,
Красавец и виновник стольких бед?
Каков сюжет измены иль обмана,
Чьи "подвиги" окутаны туманом?
Любитель флирта, множества "побед"...

Кто б ни был он - герой не всем известный,
Я не могу принять его всерьёз.
Чины, награды, званья - лишь завеса,
Подлец, мерзавец, ветреный повеса -
Не стоит он её невинных слёз!..

У юной дамы, в шляпке под вуалью,
Любви так много в сердце и тепла.
Любви такой несчастной и печальной!
Не обманись в обьекте страсти тайной -
Могла любить, любимой стать могла!..
03.05.2018г.