Бессмертный полк шагает по России...

Людмила Евтушенко
Бессмертный полк шагает по России:
Родные лица, даты, имена.
Со мною вместе дедушка Василий,
Его не окропила седина.
Он правнуков на много лет моложе,
Оставшийся на поле боя дед.
И для семьи любых богатств дороже -
С георгиевской ленточкой портрет.