Весна зовёт

Забелин Сергей
Береза украшения
    развешивает в небе:
Цепочками сережки,
    гирляндами листва.
Под птичье щебетанье:
    о вечном и о хлебе,
В окно стучится утро.
    Не правда ли, весна!

Кот прыгнул вдоль ограды
    и повернул налево.
Сквозь лёгкую небритость
    земля ещё видна.
А солнце как в романе:
    пригреет и обманет.
Обманываться  рады.
    Ведь всё-таки, весна.

И я шагнул к калитке. 
    Да просто так - без дела.
Шмель ищет где гнездиться.
    И потекла сосна.
Куда пошел котяра?
    Меня это задело.
Мне тоже не сидится,
    Когда зовёт весна.
***