Бессонница

Нина Васильченко Полякова
Тик – так. За спиною часы.
Так-так. Говорить не спеши.
Тук-тук. Бьется сердце не в такт.
Кто ты? И не друг, и не враг.
Ты здесь. Почему и зачем?
Ты – весь – мне не нужен совсем.
Кап-кап. Вытекает вода.
Не быть нам с тобой навсегда.
Снег. Лед. До весны далеко.
Понять мне тебя нелегко.
Скрип- скрип. Под окошком шаги.
Стоп-стоп! Если можешь – беги.
Динь-дон. Колокольчик поет.
Синь-звень. Спать опять не дает…