Кошка Осень

Анита Левицкая
Землисто-серой масти кошка Осень
С глазами цвета золотой листвы
Крадется в темноте нежданной гостьей.
Да только так невовремя, увы!

С меланхолично-грациозной ленью,
И, кажется, злорадствуя чуть-чуть,
Ложится мне, плутовка, на колени,
Ведь знает - я боюсь ее спугнуть.

Вытягивает шею горделиво
К моим ладоням. Сладостно мурчит.
Она до умиления строптива,
Коварное дитя самой Лилит!

В ее движеньях, голосе и взгляде -
Симфония из ветра и дождя,
Коварство нот в ее пьянящем яде
По капле растворяет не щадя.

Землисто-серой масти кошка Осень,
Назойливо следящая за мной,
Пришедшая туда, куда не просят,
Ворующая силы и покой.

Крадясь, как тать, вытягивает душу
И гонит на обрыв, на самый край.
Прижав ее к груди, шепчу на ушко:
Ступай домой! Не видишь - месяц май...