Все поэты безумны!

Роман Чижов
Все поэты безумны!
Теперь то я знаю -
Не достаточно быть человеком!
Нужно быть арлекином,
Надо стать негодяем -
Вечно пьяным мотаться по свету.
В окружении шлюх напороться на нож.
И на грязном полу подыхая,
Просипеть как молитву -
Лишь душу не трожь!
Она - гостья из дальнего края.
Я обязан её непорочной вернуть.
Мне вручили её  ненадолго,
Как спасательный круг,
Что не даст утонуть
Беззащитному в море ребёнку.
От назойливых бед,
От несчастной любви,
От всего, что тревожит и ранит,
Моя милая гостья меня защитит,
Прикрывая надёжно крылами.
Недостойный тебя, я не сплю по ночам.
Больно режусь об острые перья,
Чтоб хоть как-то себя пред тобой оправдать
За напрасное в общем доверие.
Я не Пушкин, не Блок,
Мне вот так не суметь!
До меня всё написано ранее.
Я безумный поэт.
Я обязан взлететь,
Опираясь о воздух локтями!