Майская реанимация...

Наталья Вишенина
Рассыпалось солнце,
На тысячи звёзд на лугу,
Сверкая лучами
Роса  замерла благолепно,
Травинки воинственно
Саблями машут в полях
И дружно озёра
На зорьке от золота слепнут.

Небрежно кусты
Примеряют из фетра берет,
Зеленые платья
Кокетливо справила к лету
Всю зиму дрожавшая
В холоде стайка берёз -
Ну как не любить
Это буйство безумное цвета!

Тюльпаны, как пятна,
Что кисть живописца легко
То там, то не там
Уронила, беспечно летая.
Сиреневой пеной
По скверам клубится весна -
Да здравствует жизнь,
Возвращённая красками мая!