Звездопад

Людмила Чекмарева
Люди – мы точно планеты,
Также большие и малые,
Хоть на своей мы орбите,
Ищем пути небывалые.

Те, кого жизнь поднимала
Можно сказать, что до рая,
Падали мёртвой звездою
Все, без остатка, сгорая.

И разлетаясь по небу
Сотней слезинок ненастья,
Будто бы шанс вы даете,
Чтоб загадали на счастье.