Мент в законе

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Посвящение  Александру Комисарову. *
*    *    *


Такое не увидишь часто -
ну что за странный прецедент?!
Как солнце, редко, в хмурый день ненастный,
один, среди немногих  -  честный мент!

Ты не подкладывал гашиш в чужой багажник,
и не шакалил, тихо, по углам!
Так может далеко не каждый,
попав в системы этой жернова!

В законе совести и чести несгибаем,
как не давило бы начальство на тебя!
За что народом и ворАми уважаем,
что ты курген  -  мужчина, не свинья!

И в пику мусорам, и разным, /прочим/ гадам,
хоть жизнь не слишком балует, любя!
Живи, Санёк, и нас своею жизнью радуй,
ведь Бог, я знаю, точно за тебя!

-------///-------


(*)
 
P.   S.

Теперь уже рано ушедшему из жизни...
(Октябрь 2021).

За несколько лет до смерти, "внезапно" , казалось бы без видимой причины, он стал много пить, причём, каждый день и без остановки; пошла крапивница, характерные красные пятна по лицу, по локализации напоминающие "крылья бабочки"; начали отказывать ноги, вплоть до инвалидизации (поленеврит нижних конечностей);  до неузнаваемости изменился внешне, постарел (синдром моментального старения  -   не узнал даже друг детства живший в соседнем подъезде); начала "подтекать крыша",
Вобщем, происходило то, что теперь происходит довольно часто -  типа алкоголизм...).

Как обычно в таких случаях происходит, даже если доктора понимают истинные причины, они лечат симптомы...
(потому что низя..., всем по бую, да и к тому же выгодно...).

Вобщем, кто в теме, тот догадается...