Время загадочно

Анна Будзько
Время загадочно... и разноликое,
То быстротечно... как в реках вода.
То вдруг замрёт слёзным горем убитое,
Или померкнет вдали без следа.
Но без любви время кажется вечностью,
Всё не ко времени...ветер и дождь.
Злит непогода, как ноша заплечная,
Если её в неизвестность несёшь.
Если одарит нас время улыбкою,
Встречу назначит без фальши и лжи.
В эти минуты не быть ему пыткою...
Время, замри! Убегать не спеши!
Дай насладиться желанною встречею,
Дай ощутить теплоту милых рук.
Души навечно пусть будут излечены,
От безысходности долгих разлук.


иллюстрация из интернета     май 2018