Навязчивые мысли

Галина Спиридонова
Навязчивые мысли против воли,
Когда не хочется, но гложет изнутри,
Таблетки принимаются от боли,
А мысли ночью донимают, хоть умри.

Пытаешься осмыслить “за” и “против”,
Весы Фемиды – отдалённый аргумент,
Так каждый раз на резком повороте
Подкарауливает тот же прецедент.

Всегда советчиков найдётся много,
Детали, вряд ли, видятся со стороны,
Поэтому за рамки монолога
Не могут тайны кем-то быть извлечены.

Пусть остаются за семью замками
И не навязывают мысли по ночам,
Вполне способны мы справляться сами,
Чтобы не мучиться совсем по мелочам.

Зачем опять я думаю об этом,
И чутки нервы, словно тонкая струна?
То память возвращает звонким эхом
Всё то, о чём напомнила сейчас весна.

3.04.2018