Майское утро

Валентина Ментуз
Какое утро - ласковая свежесть,
коктейль из лепестков и тёплого дождя,
умытая грозою неба нежность
и обещание безоблачного дня!

Какое утро - майского пошива,
в цветочках мелких платье на лугу,
и речка, серебристого разлива,
плывёт под мостик - радугу-дугу.