Рок в Петергофе

Анатолий Белов 3
Поведай всем нам, Петергоф, что возвратилась вновь весна,
Очарование, любовь и вся земная красота.
С утра распевы соловья, он наш российский славный птах.
А по-другому и нельзя, ведь гордость в здешних он местах.

  Пр-ев:
        Рок на волнах, у берегов,
        Среди фонтанов и скульптур.
        На островах в тени прудов,
        И между мраморных фигур.
        Желанным гостем здесь он стал,
        И государем, и месье.
        Своею музыкой позвал,
        Раскрыв для всех своё досье.

Потоки чистою водой преображают весь каскад.
Фонтаны «Чаша» красотой затмили мрамор колоннад.
К себе зовут, тая резон, помузицировать мосты,
Гора для шахмат в унисон, и Монплезира все цветы.

Самсона силу видят все, как разрывает пасть у льва.
Большой дворец во всей красе – царю и Господу хвала.
Лучами, солнце, осветив, стихи рождает и кураж,
Несётся сказочный мотив, Марли встречая, Эрмитаж.

     03.05.2018год