Спи, малышка. Песенка

Владимир Тихомиров 5
 
 Немного дождик моросит,
И ветерок играет в лужах,
Малышка наша сладко спит,
Спокойный сон ей очень нужен.
Малышка спит, живой комочек
В кроватке маленькой лежит,
Во сне сопит и лобик морщит,
Губами соску шевелит.
Дай Бог: здоровья ей большого,
Любви и счастье ей в удел,
Да принца встретила такого,
Чтоб жизнь украсить им сумел.
Всё было так, как пишут в сказках,
Легко решались все дела,
И лишь добро и море ласки
От всей родни и от меня.
Так спи малышка, сон твой чуткий
Мы будем зорко охранять,
И, если соску ищут губы,
Мы поспешим ее подать.
И даже дождь, шалун наш шумный,
Не будет в окна нам стучать,
Ведь сон малышке очень нужен.
Проснешься, в парк пойдем гулять