Приласкала весна

Галина Липецкая
Приласкала весна тёплым ветром и солнцем,
Разбудила росток изумрудной травы.
Зашумел спящий сад благодарственно звонко
Снова петь в новый день не устанет псалмы.

Всех одарит весна по своим чётким правилам,
От травинки до дерева напоит божеством.
Сила в ней от богов в жизнь звездою направила
И заставила петь новорожденный дом.

         ***