Пушные души

Василий Шок
Пусть каждый кот одно и тоже:
Несносный сорванец пушной,
В своей любви не осторожен,
Зато он милый и ручной…

Порой коты ведут, как люди,
Себя везде давно свободно,
А люди, что есть мочи в чуде,
Котами стать хотят охотно.

На лицах – листьях чертят уши,
Кошачий взор и рот с усами…
Искать идут пушные души,
Что притворяются котами…