Надуманный сюжет...

Виктор Плут
                ***

Неправда…  Я совсем не пьян,
трезвей  давно себя не помню,
в том, видно, мой большой изъян,
поближе к изголовью.
Корить не надо меня взглядом,
огнём пылающей души,
там, где судьба со мною рядом
рвёт цепи тягостной глуши.
К тому ж, хочу быть кем-то понят,
смогу ль?.. Скорее, больше - нет…
когда ветра день, нощно гонят
в стихи надуманный сюжет.

Апрель 2018 (ЛГ)