Обратный отсчёт

Александр Киртаев
Так странно - знать дату своей скорой смерти...
И жизнь сразу как-то по-особому течёт...
С косой старуха вести принесла в конверте
И запустила этот обратный отсчёт...

И тяжело отталкивать родных, любимых,
Для того, что было легче им всё пережить...
Ножом по сердцу и в спину - вилами...
Какая же странная эта штука - жизнь...

Пытаться дышать, глубже чем раньше,
Чтобы насытиться последними мгновениями...
Бежать от грусти - как возможно - дальше,
И не остаться для людей забвением...

Любите сердцем, наплевав на гордость,
Друг друга "допивайте" каждый день до дна...
В любой момент может случиться подлость,
Но только вот жизнь у нас - одна...

                29.04.18.