Песня о Карабасе

Андрей Кулайшин
А.М.Горький & Андрей Кулайшин

В Тарабарском королевстве касса деньги собирает.
между кассой и театром гордо мечется директор,
черной молнии подобный.
Бороды своей касаясь, Карабас барыш почуял,
он рычит, и-куклы слышат радость в смелом
этом рыке.
В это рыке-жажда власти! Силу гнева,
пламя страсти и уверенность в "гешефте"
слышат куклы в этом рыке.
Куклы стонут перед сценой, стонут,
мечутся пред рампой и испытывают ужас
перед плёткой Карабаса.
Дуремар ему поведал тайну, что хранит Тартилла,
вот и носится директор, чёрной молнии подобный,
он смеётся и рыдает, над удачей он смеётся,
он от радости рыдает!
-Ключик! Я добуду Ключик!
 **************         
Стихотворение разделило второе  место   
  в   конкурсе << Буратино forever-2(Михаил Битёв)>>