Честь

Ануар Суртаев
По мотивам
Чеченской сказки

Гордая Честь, большая Вода,
Ветер бродяга и Пламя беда,
Дружбу водили когда-то давно,
Но только расстаться, им было дано.

Ветер взревел: - Ищите меня,
Там где трепещет деревьев листва.
Вода прожурчала: - Я там, где камыш,
Пеньем ласкает сонную тишь.

Вспыхнуло Пламя: - Нет без огня,
Черного дыма, что ест небеса.
Грустно сказала гордая Честь:
- Друзья, у меня… есть печальная весть.

Коль время расстаться с вами пришло,
Скажу, что  Аллахом мне суждено,
Не встреться вновь, с кем простилась на миг,
Исчезнет навечно… мой девственный лик.