Очень уж... дачное...

Людмила Агузарова -Левакова
Грядки,  клумбы…,  огород –
Дачников  страда…  в  разгаре…
Запастись…  на  целый  год, 
Урожай…  землица  дарит.
Наш  всеядный…  организм 
Витамином…  обеспечит,
Минеральный  «пофигизм»… 
ЛюбОй  овощ…  быстро  лечит!

Соя  даст…,  горох – белок,
МоркОвь,  свёкла…  углеводы…
Овощей  клетчатка…  в  срок
Выведет  из  нас…  «невзгоды»!
Бетанин  в  цвет…,  каротин
В  тёплых  красках…  жизнь  украсят,
С  фитонцидом…  лук  один,
Съев,  любой  микроб…  «погасит»!

Кинза,  базилик…,  укроп,
Пьяня…  пряным  ароматом,
Тонус – жить…  поднимут,  чтоб
Было  весело…,  ребята!
Огурец,  редис…,  лучок –
Ведь  без  них…  окрошка  «плачет»…
Зелени  добавь…  пучок –
Наслаждением…  «озадачат»!
 
Все  на  дачу,  в…  огород,
Сад  сажать…  для  развлечения!!!
Забавляется…  народ
ТрудОм  с  пользой…  без  сомнения!

Рождествено 29 апреля  2018  г