А сегодня

Инна Машенко
Струйки сухие травы прошлогодней стекают в весеннюю зелень и в мае исчезнут, растают под бабочек стаей, дождями слепыми и ливнями разных оттенков, под тенью взрослеющей, тенью тучнеющей яблонь и груш... Только б небо не выцвело вместе с землёй под палящим светилом... Так было... не раз... И пылали трава и лоза... Созревали недобрые ягоды в душах людей. И волки – ох как! – лютовали. Ни валиум, ни валерьянка из памяти то не сотрут и не вытравят... Ну а  сегодня зелёный травЫ ещё глубже. И дождь обещают. Как вымахал щавель! Шмели затихают. Звонарь над фонарщиком и фонарём. А над ними и волк, и медведи, и гончие псы, да и голубь с драконом и райскою птицей... И парочка рыбок вплывает в небесное... И... ничего на сегодня бесОвского.

02.05.2018