Вечное мгновение

Николай Ерёмин
ВЕЧНОЕ МГНОВЕНИЕ     Николай ЕРЁМИН

У МОРЯ

- Спать – лучше, чем не спать!
- И лучше спать –
Вдвоём! –

Друг другу – ах, -
Опять –
На пляже мы поём...

И спим –
К  плечу плечом –
Под солнечным лучом...

Такая благодать! –
У моря
Загорать...
2018


ИЗ КНИГИ «Dolce vita»

***
Я плодовит...
Ты плодовита...
Ох, плодовиты мы с тобой!

Во всём виновна  «Дольче Вита»...
Весенний Крым...
Морской прибой...

Без кораблей –
Пустынный рейд...
Да психоаналитик Фрейд...
2018



ПОРТРЕТ  ДРУГА

Мой старый  друг -  стратег и тактик,
 И теоретик он,
И практик...

И ни за что не разберёшь –
Где правда у него,
Где ложь...

- Мне их разборки ни к чему! -
Смеётся он:
- Всё – по уму!

А почему?
По качану!
2018



ПРИПЕВ СТАРОЙ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД

***
А с полей доносится: -  Налей!
Пусть скорей
Уходит прочь тревога!
Помянём воскресших Скрипалей...
Впереди – у всех
Одна дорога...
2018



***
Как грустно, о, Боже,
Как плохо!

Откуда – эпоха такая
Плохая - от края до края?...

Хорошая –  где она? Где?
Неужто  опять быть беде?

Россия воюет...
Погибших не счесть...

Чтоб снова,
Всегда и повсюду -

Покойников славить,
Которые есть,
Но трижды – которые будут...

Мечтая о мире,
Играет на лире
Поющий народ:
- Ах, что ж это в мире
Нас мир не берёт?
2018



***
- Заболела душа! –
Молвил  ставший душевнобольным, -
А ведь был я здоровым, красивым и умным, иным...

Ах, как просто в России сойти и свихнуться с ума!
Вот больница стоит на пути...
Вот – тюрьма и сума...

Нет здоровья дороже в суровом сибирском краю.
Слышишь, Господи Боже,
Возьми под защиту свою!
2018



ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ
                Василию КОВАЛЁВУ

- То, что было,
Исправить нельзя! –
Повторяют подругам друзья...

И поют об ушедшей любви
Под гитару 
Куплеты свои...

А подруги твердят:
 - Не беда!
Всё ещё впереди, господа!
2018



***
Я проводил вечернюю зарю...
И вот Луне:
- Ты супер! – говорю.

Но
Лишь в себя безмолвно влюблена,
Не верит мне полночная Луна...

И я – покуда светят фонари,-
Молчу в ответ
До утренней зари...
2018



***
Опять
На фоне вдохновения
Закончилась ничем – Как быть? –

Попытка -
Вечное мгновение
Строкой стиха восстановить...

Увы, я сделал всё, что смог...
И вновь жалею,
Что не Бог...
Николай ЕРЁМИН   Май 2018 г Красноярск

На фотографии от 28-го апреля – Евгений Анатольевич ПОПОВ,
Владимир Иванович ЗАМЫШЛЯЕВ и я, в Литмузее.