Волшебный пинок

Николай Бошинцев
            Милый малый, белый-белый, былью малой бурю делай –
            На щите мелькнёшь ли, со щитом.
            Далью талой леденелой, болью алой, тленью прелой
            Взвей свою удачу на потом.

            Для* примеры крайней меры, эры ткут секундомеры,
            Вспыхивают веры там и тут.
            Землемеры-лицемеры да химеры-эфемеры
            До мечты тебя не доведут.

            Мерь в дороге, верь в остроге, а в чертоге делай ноги,
            Весть благую не благорассудь.
            Пели боги, пили боги – пали боги в пыль, убоги,
            Вот и вся божественная суть.

            * и долго-долго для...