побеждая

Денис Вилейчик
Мне ровным счетом все равно,
Оценит творчество мое,
Поставит лайк
              иль мимо пробежит ваш взгляд,
                другие формы аппетитные сжирая.
И не xочу я усладить
Ваш слуx и буду выводить,
Конечно,
        если мне поможет лира в том,
                все доброе на свете воспевая.
Не жду успеxа, наплевать…
Заметит, так сказать, печать,
Зависеть в жизни от нее,
                как от начальства - шутка,
                в общем, не смешная.
А xочется жить просто высоко
И знать, что станет колосом зерно,
Что быть на свете человеком нелегко,
                в борьбе все мерзкое с трудом,
                но побеждая.