Веду борьбу

Артур Чумасов
С упрямой запятой ...
Её настырную
Пытаясь ... к месту,
Правильно поставить.
Не искажая смысл,
Не заставляя предложения
"Разумной" чехардой,
Не утыкаясь в паузы,
Их сузив в знаки препинания ...
Которая, казалось бы, должна стоять,
Как промежуточная мысль
И место занимать, своё
Второстепенное
И далеко не главное.
Но как она меняет словосочетание,
Возвысившись на точкой
И еже с запятой,
Тем искажая предложение
Почти наборорот ...
То лучше бы её противную
Нигде!
Не ставил ...