Ко дню Победы

Лидия Шевелева
 Д О Т

На западной границе у реки
Стоят солдаты-доты-старики.
Уж много лет прошло после войны,
Но люди не забыли их следы.

Они стоят на страже рубежей,
Тех рубежей, что нет уже в помине.
Был дан приказ -врага убей,
Они сражались и сражаются поныне.


Кругом поля,цветут цветы
И ребятишки, как щенки
Свой нос суют в тот дот
И убегают прочь от страха и от темноты.

Десятки лет бетоном дышит дот.
Кто, сколько дней здесь продержаться мог.
Какая тайна в них зарыта
И будет ли когда раскрыта.

На День Победы возле дота, у реки
Лежат букеты и венки.
Остались в памяти людей
Защитники наших рубежей.

Дот- долговременная огневая точка.