Синегорье

Ольга Поминова
Искала что? Сама не знаю,
Но  попадался всякий вздор.
Ах, вот же…мама дорогая!..
И ты другой, и я другая,
На синем фоне Синих гор –
Нашёлся снимочек пропавший,
Не торжествуй, царица трат!..
…Сейчас, тремя годами старше,
Все сходства и различья наши
Я вижу резче во сто крат
И их стократ благословляю…
Тогда и там, сейчас и здесь,
То идеально совпадая,
То абсолютно – нет, бывает,
Но это выбор наш и есть.
Ведь  море остаётся морем,
Вобрав теченье вод речных…
…Где  распевались птичьи хоры
Под синим флёром Синегорья,
Там  мы с тобой обручены…