Не угадать

Эльвира Игоревна
Не угадать во мгле холодной
Прихода пламенной зари,
Когда в ночи, немой и черной,
Лишь чудятся её черты,
Как пленнику  его свобода,
Как жажде пригоршня воды...

Меж тем рассвет златой приходит,
И будит всё, что под лучом
Трепещет, оживает, всходит,
Бурлит и дышит естеством...

И вот уж тьма, как путник бедный
В сторонке час свой сторожит,
И тайно ждет, когда день светлый
Свободой духа воспарит...

И вновь вздохнет Наяда первой,
Когда в реке  сгорят лучи,
Чтобы воскреснуть с  Божьей верой
Чудесным всполохом зари...

5. 2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото