Воспоминания

Владимир Ларюков
Лечу ли над белыми льдами Байкала,
где спрятаны тайны холодных глубин,-
взбираюсь ли в скалы Седого Урала,
плыву ли в просторе широкой Оби,-
повсюду гляжу с замиранием сердца,-
на эти манящие краски Земли:-
на домик у речки забытого детства...

От прежних видений мне некуда деться,-
где давние детские годы  прошли...
Но время настало - назад оглядеться:
на что же прошедшие годы ушли?