Мы только здесь жалеем, что уйдём

Людмила Лесных
Мы только здесь жалеем, что уйдём.
Оттуда - ни о чем жалеть не будем.
И, возвратившись в истинный наш дом,
Не вспомним путь земной, что был так труден.

Так что ж душе так больно оставлять
Мучения и разочарованья? -
Жалеем, что земная жизнь подстать
Не оказалась высшим ожиданьям,

Которые нам свет небесный дал
Пред спуском в мир и трудный, и прекрасный.
Но мы ещё вернёмся, и тогда
Хотя б на йоту станет что-то ясно.

3 мая 2018