Полиграфистам

Светлана-Фотини Завьялова
Киноварью натираю
Наш бесцветный шрифт.
Снова – с краю. После – с краю.
А потом – внутри.

Не отдельно красным буквы
Отмечаю.
                Что ж!
А – в отчаяньи как-будто...
Будто кровью – сплошь.

Рушником ли красно-черным?
Буквы – след во след.
Догадаться КАК, о чем вы? –
Кровью по земле.

Мы замазываем страстно
(Не удержишь нас)
Черным, красным, снова красным –
Божьи письмена.

Жизнь, теряясь в тексте зыбком,
Теплится пока.
Есть у нас одна попытка.
И один прокат.