Поколение героев

Андрей Вороновский
Мы помним поколение героев,
В бессмертье полыхающих в огне,
Не дрогнувших, не выпавших из строя,
Не думавших в сраженьях о себе.

Они за жизнь платили своей кровью,
Не подменили свастикой кресты,
Земля же до сих пор живёт той болью,
И на могилах вновь взошли цветы.

Мы благодарны им за это небо,
За право жить, не зная страх войны,
За право на огонь смотреть стыдливо,
Не понимая истинной цены.

Мы помним поколение героев,
Молчим в минуты страшной тишины,
За тех, кто на земле не знал покоя,
За тех, кто мир потомкам сберегли.

Теперь же подменяют всё на свете,
Забыв героев пролитую кровь,
Забыв, что мы, наверное, в ответе,
За то, чтоб не случилось это вновь.

Сегодня много воин по планете,
Наверное, рыдают старики,
И с болью на душе взирают свыше,
«Ну что же вы творите дураки?»