Один сижу, кино смотрю

Валерий Тужилин 2
Один сижу, кино смотрю
И так всё было хорошо
И тут явилось ОНО
Крикливая, лохматая, вся помятая
Заходит  в дом снимает шаль
И злобно смотрит в даль
В даль комнаты, где я сижу
Сижу ни дышу, телевизор смотрю
Смотрю, идёт ко мне,  шатаясь
В глазах огонь, в руках гармонь
Сейчас будет угрожать
Сыграй, сыграй родной
А то, узнаешь гнев ты мой
Угрозы слышу я всегда
Когда в душе у ней гроза, она страшна
Чтоб, успокоилась она
Ей нужна моя игра
Как услышит звук гармошки
Так и расплывается в лепёшку
Поплачет по орёт и спокойно спать идёт
Но, бывает и такое, отберёт гармошку
И разобьёт мне бошку
Для успокоения души
Гармонисты, всегда нужны